Poiana di Harris

Nome Comune: Poiana di Harris

Nome Scientifico: PARABUTEO UNICINCTUS

Dimensioni: La sua lunghezza varia dai 45 ai 58 cm. L'apertura alare va dai 120-140 cm. Il peso varia dai 600 ai 900 gr per il maschio mentre per la femmina oscilla tra i 900 e i 1500 gr.

Habitat:
È originario del continente americano (Arizona, Texas e Argentina). Vive nelle zone desertiche; si tratta dunque di una specie piuttosto resistente a temperature estreme.

Curiosità: Viene soprannominato il "Falco Lupo", poichè risulta l'unico rapace a vivere in famiglie composte anche da 7/8 individui (arrivando persino a gruppi di 15/20 individui), ed a cacciare in branco. Solitamente il maschio, più agile, sferra il primo attacco alla preda ed in seguito viene raggiunto dalla femmina, più grossa e potente, che termina l'azione di caccia. Si ciba di mammiferi come: topi, conigli selvatici, lepri, uccelli, all'occorrenza non disdegna rettili e insetti.