Poiana coda rossa

Nome Comune:
Poiana coda rossa

Nome Scientifico: BUTEO JAMAICENSIS

Dimensioni: La sua lunghezza complessiva varia dai 52 ai 54 cm, con un'apertura alare di 120-150 cm. Il peso del maschio varia tra i 900 e i 1300 gr. Mentre la femmina pesa tra i 1300 e i 1900 gr.

Habitat:
È originaria del Nord-Centro America. Frequenta ambienti boscosi intervallati da aree aperte.

Curiosità: Il volteggiare della poiana è simile a quello dell'aquila, anche se il suo profilo è più tozzo, la testa arrotondata e la coda più corta. La caccia avviene soprattutto "all'agguato": la poiana si apposta su una roccia, su un palo o su un albero e scruta immobile il paesaggio sino a che scorge una preda, e con un battito d'ali fulmineo e silenzioso la raggiunge velocemente. Si ciba di piccoli mammiferi come roditori (topolini, scoiattoli...) e conigli selvatici.