Caracara Striato

Nome Comune:
 Caracara Striato delle Isole Falkland

Nome Scientifico: PHALCOBOENUS AUSTRALIS

Dimensioni: La sua lunghezza varia dai 60 ai 68 cm con un'apertura alare di 140-165 cm. Il peso del maschio varia tra 1000-1200 gr, mentre la femmina pesa tra 1100-1700 gr.

Habitat: 
Vive nelle Isole Falkland (America del Sud).

Curiosità: Questo rapace, pur facendo parte della famiglia dei falconidi, ha caratteristiche simili a quelle dell'avvoltoio. Caccia solo per necessità e, come l'avvoltoio, mangia animali che trova già deceduti in natura, quindi come lui viene considerato un vero e proprio spazzino. Vivendo nelle Falkland che sono popolate dai pinguini, ne segue gli spostamenti per poter approfittare della colonia (uova di pinguino, nidiacei, carogne e loro avanzi). Ha un volo molto elegante ma la sua caratteristica prinicipale è la camminata saltellata con la testa e la coda bassa, tipica degli avvoltoi. Un'altra curiosità è come nidifica: costruisce un piccolo nido d'erba a terra tra le zolle o su sporgenze rocciose, che viene foderato al suo interno con la lana delle piccole pecore di quelle isole.